ぬるチーズでオープンサンド
料理紹介
ぬるチーズでオープンサンドをつくりました。
パンに塗りやすいので良かったです。マヨネーズやバターを塗らなくてもコクが出ておいしかったですよ
材料
- しらす 小さじ1
- 水菜 1/2束
- 切干大根煮 大さじ2
- 食パン 1枚
- 小岩井 ぬるクリームチーズ 大さじ1
作り方
- 1.
食パンに小岩井ぬるクリームチーズを塗り、3cmに切った水菜、切干大根の煮物、しらすをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
水菜はしっかり水気を拭き、切干大根の煮物の汁気は適度に入れることがポイント
記事のURL:

- このレシピは濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r600814)
- 2013/06/03 UP!