ぬるチーズでオープンサンドby おふくろさん

【料理紹介】

ぬるチーズでオープンサンドをつくりました。
パンに塗りやすいので良かったです。マヨネーズやバターを塗らなくてもコクが出ておいしかったですよ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
しらす 小さじ1
水菜 1/2束
切干大根煮 大さじ2
食パン 1枚
小岩井 ぬるクリームチーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 食パンに小岩井ぬるクリームチーズを塗り、3cmに切った水菜、切干大根の煮物、しらすをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

水菜はしっかり水気を拭き、切干大根の煮物の汁気は適度に入れることがポイント