明太子クリームパスタ de のっけてジュレ レシピ

明太子クリームパスタ de のっけてジュレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
おふくろさん
おふくろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームにすっぱいソースだと・・・
分離して、絶対合わない組み合わせ。
でもジュレだったら、合うんじゃないの~?!
と、作ってみました。

材料

  1. パスタ 500g
  2. 明太子 3腹
  3. バター 20g
  4. マヨネーズ 小さじ2
  5. 和風だしの素 小さじ1
  6. 生クリーム 100cc
  7. 牛乳 100cc
  8. しょうゆ 小さじ1
  9. 青シソ(千切り) 10枚
  10. 板海苔(ちぎる) 1枚
  11. レタス(ちぎる) 2枚
  12. わさび 適宜
  13. ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢> 適宜

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでる。

  2. 2.

    明太子・バター、マヨネーズをボウルにいれ、よく混ぜる。和風だしの素、生クリーム、牛乳、しょうゆを入れてよく混ぜソースの出来上がり。①を和えてちぎったレタスを加え、皿に盛る。

  3. 3.

    青シソ、板海苔をトッピングし、ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>を絞って、その上にわさびを乗せできあがり

ワンポイントアドバイス

クリーミーなのに、ジュレが爽やか~にお口の中をサッパリさせてくれます。ソースとジュレがパスタにからんでおいしいです。

記事のURL:

「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテスト
このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r272843)
  • 2011/07/31 UP!

他のジュレのレシピ(4,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子クリームパスタ de のっけてジュレ | レシピブログTOP