明太子クリームパスタ de のっけてジュレ
料理紹介
クリームにすっぱいソースだと・・・
分離して、絶対合わない組み合わせ。
でもジュレだったら、合うんじゃないの~?!
と、作ってみました。
材料
- パスタ 500g
- 明太子 3腹
- バター 20g
- マヨネーズ 小さじ2
- 和風だしの素 小さじ1
- 生クリーム 100cc
- 牛乳 100cc
- しょうゆ 小さじ1
- 青シソ(千切り) 10枚
- 板海苔(ちぎる) 1枚
- レタス(ちぎる) 2枚
- わさび 適宜
- ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢> 適宜
作り方
- 1.
パスタをゆでる。
- 2.
明太子・バター、マヨネーズをボウルにいれ、よく混ぜる。和風だしの素、生クリーム、牛乳、しょうゆを入れてよく混ぜソースの出来上がり。①を和えてちぎったレタスを加え、皿に盛る。
- 3.
青シソ、板海苔をトッピングし、ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>を絞って、その上にわさびを乗せできあがり
ワンポイントアドバイス
クリーミーなのに、ジュレが爽やか~にお口の中をサッパリさせてくれます。ソースとジュレがパスタにからんでおいしいです。
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- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r272843)
- 2011/07/31 UP!