明太子クリームパスタ de のっけてジュレby おふくろさん
【料理紹介】
クリームにすっぱいソースだと・・・
分離して、絶対合わない組み合わせ。
でもジュレだったら、合うんじゃないの~?!
と、作ってみました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
500g |
明太子 |
3腹 |
バター |
20g |
マヨネーズ |
小さじ2 |
和風だしの素 |
小さじ1 |
生クリーム |
100cc |
牛乳 |
100cc |
しょうゆ |
小さじ1 |
青シソ(千切り) |
10枚 |
板海苔(ちぎる) |
1枚 |
レタス(ちぎる) |
2枚 |
わさび |
適宜 |
ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢> |
適宜 |
|
【作り方】
- パスタをゆでる。
- 明太子・バター、マヨネーズをボウルにいれ、よく混ぜる。和風だしの素、生クリーム、牛乳、しょうゆを入れてよく混ぜソースの出来上がり。①を和えてちぎったレタスを加え、皿に盛る。
- 青シソ、板海苔をトッピングし、ハウスのっけてジュレ<柚子こしょうぽん酢>を絞って、その上にわさびを乗せできあがり
【ワンポイントアドバイス】
クリーミーなのに、ジュレが爽やか~にお口の中をサッパリさせてくれます。ソースとジュレがパスタにからんでおいしいです。