【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みそ焼きおにぎり レシピ

みそ焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Rietanさん
Rietanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

市販のみそだれを使ったら手軽で簡単な焼きおにぎりができました。

材料

  1. おにぎり 2個
  2. みそだれ 大さじ2−3
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    作っておいたおにぎりを、油を敷いてあたためたフライパンで焼く。

  2. 2.

    ほんのりきつね色になったら、ひっくり返して上側にみそだれを塗る。ひっくり返し、みそだれを塗った部分を焼く。両面ならこれを繰り返す。

  3. 3.

    みそだれ部分が焦げ目ができるまで焼いて出来上がり。お皿に盛りつけたり、アルミホイルにつつんだりしていただく。

ワンポイントアドバイス

みそだれは、はけやスプーンの裏側を使って塗りましょう。こげるまで焼いた方が香ばしくて美味しくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/rietan1223/entry-10552782542.html

  • (ID: r9846)
  • 2010/06/03 UP!

他の焼きおにぎりのレシピ(2,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑みそ焼きおにぎり | レシピブログTOP