みそ焼きおにぎりby Rietanさん

【料理紹介】

市販のみそだれを使ったら手軽で簡単な焼きおにぎりができました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おにぎり 2個
みそだれ 大さじ2−3
適量

【作り方】

  1. 作っておいたおにぎりを、油を敷いてあたためたフライパンで焼く。
  2. ほんのりきつね色になったら、ひっくり返して上側にみそだれを塗る。ひっくり返し、みそだれを塗った部分を焼く。両面ならこれを繰り返す。
  3. みそだれ部分が焦げ目ができるまで焼いて出来上がり。お皿に盛りつけたり、アルミホイルにつつんだりしていただく。

【ワンポイントアドバイス】

みそだれは、はけやスプーンの裏側を使って塗りましょう。こげるまで焼いた方が香ばしくて美味しくなります。