豆苗とソーセージのジャーマンポテト
料理紹介
おなじみジャーマンポテトに豆苗を加えました。味付けは五島灘あら塩と白ワインのみで仕上げています。
材料
- じゃがいも 2個
- 豆苗 一袋
- ソーセージ 2本
- 白ワイン 30ml
- 五島灘あら塩 小さじ1/2〜1
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ジャガイモはスライスする。豆苗は3cm程度の長さにカット、ソーセージは一口大にカットする。
- 2.
フライパンににんにくを入れて火にかける。いい香りがしてきたら、ジャガイモをくわえて両面に焦げ目がつくまでよく炒める。
- 3.
ソーセージをくわえて1分間中火で炒めたら、豆苗を加えてしんなりするまでよく炒める。
- 4.
一旦火を止めて白ワインを加える。再び火にかけ、水分がなくなるまでいためたら火をとめ、五島灘あら塩を小さじ1/2加えて完成。味をチェックして薄いと感じたら少しずつ加えて味を調節する。
ワンポイントアドバイス
ソーセージがなければ、市販のウインナー5本で代用可です。ジャガイモは焦げ目がつく程度まで炒めるほうが美味しくし上がります。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
- (ID: r334833)
- 2011/12/01 UP!