ソーセージとしめじの和風パスタ レシピ

ソーセージとしめじの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
Rietanさん
Rietanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に余っているものでパパッと作るパスタです。

材料

  1. ソーセージ 1本
  2. しめじ 1パック
  3. たまねぎ 半分
  4. パスタ 160g
  5. アンチョビペースト 小さじ1/2
  6. しょうゆ 小さじ1
  7. 白ワイン 30ml

作り方

  1. 1.

    ソーセージは半分に切手からいちょう切りに、しめじは根をカット、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    パスタを湯でる。ゆであがったらざるにあげておく。

  3. 3.

    オリーブオイルをひいて、1を炒める。全体的にしんなりしてちょっとこげめがついたら一旦火をとめて白ワインを加える。火にかけてアルコールが飛んだらアンチョビペーストとしょうゆを加える。

  4. 4.

    湯切りしたパスタを3に加えてかき混ぜてできあがり。さらに盛りつける。

ワンポイントアドバイス

味付けは薄めです。濃いめの味付けが好きな方は、完成したときに醤油などを足して味を調節するのがおすすめです。

記事のURL:http://web.me.com/riekoshimura1223/Rietan%E3%81%AE_Cooking_Life/Blog/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC/2010/12/4_%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%A8%E3%81%97%E3%82%81%E3%81%98%E3%81%AE%E5%92%8C%E9%A2%A8%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF.html

  • (ID: r201576)
  • 2011/02/07 UP!

他のパスタのレシピ(87,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージとしめじの和風パスタ | レシピブログTOP