ソーセージとしめじの和風パスタby Rietanさん

【料理紹介】

冷蔵庫に余っているものでパパッと作るパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ソーセージ 1本
しめじ 1パック
たまねぎ 半分
パスタ 160g
アンチョビペースト 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
白ワイン 30ml

【作り方】

  1. ソーセージは半分に切手からいちょう切りに、しめじは根をカット、玉ねぎはスライスする。
  2. パスタを湯でる。ゆであがったらざるにあげておく。
  3. オリーブオイルをひいて、1を炒める。全体的にしんなりしてちょっとこげめがついたら一旦火をとめて白ワインを加える。火にかけてアルコールが飛んだらアンチョビペーストとしょうゆを加える。
  4. 湯切りしたパスタを3に加えてかき混ぜてできあがり。さらに盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

味付けは薄めです。濃いめの味付けが好きな方は、完成したときに醤油などを足して味を調節するのがおすすめです。