貧乏IPA(インディア・ペール・エール風)
普段、苦い麦酒をあまり好まない父から飲みやすい!
との声をもらいました。
料理紹介
サントリーVOとミカンで作ったフルーツブランデーとAsahiスーパードライを3:5の割合で混ぜたところ、あら不思議、フルーティーな苦みが特徴のインディア・ペール・エール風の麦酒が出来上がりました。
材料
- サントリーVO 瓶の半分
- ミカン 3つ
- Asahiスーパードライ 適量
作り方
- 1.
サントリーVO半分にミカンの皮と実をつけ込み、1日置く。(ポイントとしては苦い皮をしっかりとつけ込む)
- 2.
フルーツブランデーとAsahiスーパードライを3:5の割合でグラスに注ぎ軽く混ぜる。
ワンポイントアドバイス
苦みが重要なので、無農薬のミカンを使い、皮をしっかりとつけ込む事。
記事のURL:
- (ID: r696769)
- 2014/01/10 UP!