【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

貧乏IPA(インディア・ペール・エール風) レシピ

貧乏IPA(インディア・ペール・エール風)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ビールママさん
ビールママさん
  •     親  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
普段、苦い麦酒をあまり好まない父から飲みやすい! との声をもらいました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

サントリーVOとミカンで作ったフルーツブランデーとAsahiスーパードライを3:5の割合で混ぜたところ、あら不思議、フルーティーな苦みが特徴のインディア・ペール・エール風の麦酒が出来上がりました。

材料

  1. サントリーVO 瓶の半分
  2. ミカン 3つ
  3. Asahiスーパードライ 適量

作り方

  1. 1.

    サントリーVO半分にミカンの皮と実をつけ込み、1日置く。(ポイントとしては苦い皮をしっかりとつけ込む)

  2. 2.

    フルーツブランデーとAsahiスーパードライを3:5の割合でグラスに注ぎ軽く混ぜる。

ワンポイントアドバイス

苦みが重要なので、無農薬のミカンを使い、皮をしっかりとつけ込む事。

記事のURL:

  • (ID: r696769)
  • 2014/01/10 UP!

他のみかんのレシピ(10,994件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑貧乏IPA(インディア・ペール・エール風) | レシピブログTOP