【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜とニンニクのパスタ レシピ

小松菜とニンニクのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

小松菜のさっぱりパスタです。旬の小松菜と上質オリーブオイルでさらにおいしくいただけます。

材料

  1. スパゲッティー 80g
  2. 小松菜 2本
  3. にんにく 1/4片
  4.  少々
  5. エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1.

    小松菜とにんにく、オリーブオイルをフードプロフェッサーにいれてペースト状にする。

  2. 2.

    パスタは、塩適量いれた湯でアルデンテに茹でる。

  3. 3.

    ボウルに①、②をいえれ、塩で味をつけてからませて、皿にもる。

  4. 4.

    柚子の皮のすりおろしをかけて、香り付けのオリーブオイル(分量外)をかける。

  5. 5.

    使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルはエキストラバージンオイルをお使いください

記事のURL:

  • (ID: r1043727)
  • 2016/04/18 UP!

他の小松菜のレシピ(30,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜とニンニクのパスタ | レシピブログTOP