小松菜とニンニクのパスタ
料理紹介
小松菜のさっぱりパスタです。旬の小松菜と上質オリーブオイルでさらにおいしくいただけます。
材料
- スパゲッティー 80g
- 小松菜 2本
- にんにく 1/4片
- 塩 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1.
小松菜とにんにく、オリーブオイルをフードプロフェッサーにいれてペースト状にする。
- 2.
パスタは、塩適量いれた湯でアルデンテに茹でる。
- 3.
ボウルに①、②をいえれ、塩で味をつけてからませて、皿にもる。
- 4.
柚子の皮のすりおろしをかけて、香り付けのオリーブオイル(分量外)をかける。
- 5.
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルはエキストラバージンオイルをお使いください
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- 2016/04/18 UP!