小松菜とニンニクのパスタby SACHIさん

【料理紹介】

小松菜のさっぱりパスタです。旬の小松菜と上質オリーブオイルでさらにおいしくいただけます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティー 80g
小松菜 2本
にんにく 1/4片
少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4

【作り方】

  1. 小松菜とにんにく、オリーブオイルをフードプロフェッサーにいれてペースト状にする。
  2. パスタは、塩適量いれた湯でアルデンテに茹でる。
  3. ボウルに①、②をいえれ、塩で味をつけてからませて、皿にもる。
  4. 柚子の皮のすりおろしをかけて、香り付けのオリーブオイル(分量外)をかける。
  5. 使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルはエキストラバージンオイルをお使いください