小松菜とニンニクのパスタ
by SACHIさん
【料理紹介】
小松菜のさっぱりパスタです。旬の小松菜と上質オリーブオイルでさらにおいしくいただけます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティー
80g
小松菜
2本
にんにく
1/4片
塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
【作り方】
小松菜とにんにく、オリーブオイルをフードプロフェッサーにいれてペースト状にする。
パスタは、塩適量いれた湯でアルデンテに茹でる。
ボウルに①、②をいえれ、塩で味をつけてからませて、皿にもる。
柚子の皮のすりおろしをかけて、香り付けのオリーブオイル(分量外)をかける。
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルはエキストラバージンオイルをお使いください
このレシピのID: r1043727
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD