はまちと新玉ねぎのさっぱりパスタ レシピ

はまちと新玉ねぎのさっぱりパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

はまちと、玉ねぎのパスタです。お酢を入れるので、暑いときにも最適!さっぱりといただけます。

材料

  1. はまち 50g
  2. スパティー 50g
  3. 玉ねぎ 50g
  4. ケイパー 5粒
  5. トマト 中1個
  6. にんにく 1かけ
  7. 白ワインビネガー 大さじ1
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. パセリみじんぎり 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ハマチは1cmに着る。トマトは2cmにきる。ケイパーは塩ぬきする。

  2. 2.

    フライパンにみじんぎりのにんにくをいれ香りが出るまで炒め、玉ねぎのスライスをいれて、甘みがでるまでオリーブオイルで炒める

  3. 3.

    ②にハマチをいれ炒め、ビネガーをいれ、さらにケイパーを加え、トマト、パセリも加えるさっと煮る。塩で味をととのえる。

  4. 4.

    ゆであがったパスタをあえる。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは、ありば新玉ねぎがよい。焦がさないようにじっくり炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1043660)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(160,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はまちと新玉ねぎのさっぱりパスタ | レシピブログTOP