はまちと新玉ねぎのさっぱりパスタ
by SACHIさん
【料理紹介】
はまちと、玉ねぎのパスタです。お酢を入れるので、暑いときにも最適!さっぱりといただけます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
はまち
50g
スパティー
50g
玉ねぎ
50g
ケイパー
5粒
トマト
中1個
にんにく
1かけ
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パセリみじんぎり
大さじ2
【作り方】
ハマチは1cmに着る。トマトは2cmにきる。ケイパーは塩ぬきする。
フライパンにみじんぎりのにんにくをいれ香りが出るまで炒め、玉ねぎのスライスをいれて、甘みがでるまでオリーブオイルで炒める
②にハマチをいれ炒め、ビネガーをいれ、さらにケイパーを加え、トマト、パセリも加えるさっと煮る。塩で味をととのえる。
ゆであがったパスタをあえる。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは、ありば新玉ねぎがよい。焦がさないようにじっくり炒める。
このレシピのID: r1043660
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD