はまちと新玉ねぎのさっぱりパスタby SACHIさん

【料理紹介】

はまちと、玉ねぎのパスタです。お酢を入れるので、暑いときにも最適!さっぱりといただけます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
はまち 50g
スパティー 50g
玉ねぎ 50g
ケイパー 5粒
トマト 中1個
にんにく 1かけ
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
パセリみじんぎり 大さじ2

【作り方】

  1. ハマチは1cmに着る。トマトは2cmにきる。ケイパーは塩ぬきする。
  2. フライパンにみじんぎりのにんにくをいれ香りが出るまで炒め、玉ねぎのスライスをいれて、甘みがでるまでオリーブオイルで炒める
  3. ②にハマチをいれ炒め、ビネガーをいれ、さらにケイパーを加え、トマト、パセリも加えるさっと煮る。塩で味をととのえる。
  4. ゆであがったパスタをあえる。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは、ありば新玉ねぎがよい。焦がさないようにじっくり炒める。