かわいいブラウンマッシュルーム生ハム詰め
料理紹介
マッシュルームにニンニクの風味をつけてソテーして生ハムを詰めました。お酒のおつまみや、みんなが集まるパーティーにいかがですか。
材料
- ブラウンマシュルーム 4個
- 生ハム 2枚
- にんにく 1/2かけ
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
マッシュルームは中をくりぬき、にんにくのみじん切りと一緒にオリーブオイルでさっと両面ソテーして塩をする。
- 2.
生ハムをあらみじんにして、マシュルームに詰める。
ワンポイントアドバイス
マッシュルームは、強火でいため、いためたら最後に塩をするようにしてください。最初から塩をしたり、弱火でいためると、水っぽくなります。
記事のURL:
- (ID: r1043656)
- 2016/04/18 UP!