かわいいブラウンマッシュルーム生ハム詰めby SACHIさん

【料理紹介】

マッシュルームにニンニクの風味をつけてソテーして生ハムを詰めました。お酒のおつまみや、みんなが集まるパーティーにいかがですか。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブラウンマシュルーム 4個
生ハム 2枚
にんにく 1/2かけ
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. マッシュルームは中をくりぬき、にんにくのみじん切りと一緒にオリーブオイルでさっと両面ソテーして塩をする。
  2. 生ハムをあらみじんにして、マシュルームに詰める。

【ワンポイントアドバイス】

マッシュルームは、強火でいため、いためたら最後に塩をするようにしてください。最初から塩をしたり、弱火でいためると、水っぽくなります。