薄めて使え!レモンシロップ
料理紹介
これは、はっきり言って爽やか初夏のもの。でも薄めて飲めば手作りドリンク~~~しかも前回投稿の「小松菜のジュース」にも「レモン汁・蜂蜜」の代わりにも使えまんがな~~~
材料
- 有機レモン 500g
- ちゃんとした蜂蜜 レモンにかぶるくらい
作り方
- 1.
レモンの皮をむく
輪切りにする
- 2.
熱処理した瓶に①を入れる(向いた皮2~3切れ入れておく)
⑥ 写真くらいになったら、OK!炭酸で割ってよし、冷たくして水で割ってレモネードでもよし!
夏にぴったり!うまし!
- 3.
蜂蜜をぶっかける。レモンたちが隠れるくらい。
- 4.
そのまま放置プレー
- 5.
写真くらいになったら、OK!
うまし!
ワンポイントアドバイス
炭酸で割ってよし、冷たくして水で割ってレモネードでもよし!
記事のURL:
- (ID: r210657)
- 2011/02/27 UP!