薄めて使え!レモンシロップby lunayuriさん

【料理紹介】

これは、はっきり言って爽やか初夏のもの。でも薄めて飲めば手作りドリンク~~~しかも前回投稿の「小松菜のジュース」にも「レモン汁・蜂蜜」の代わりにも使えまんがな~~~

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
有機レモン 500g
ちゃんとした蜂蜜 レモンにかぶるくらい

【作り方】

  1. レモンの皮をむく
    輪切りにする
  2. 熱処理した瓶に①を入れる(向いた皮2~3切れ入れておく)

    ⑥ 写真くらいになったら、OK!炭酸で割ってよし、冷たくして水で割ってレモネードでもよし!
      夏にぴったり!うまし!
  3. 蜂蜜をぶっかける。レモンたちが隠れるくらい。
  4. そのまま放置プレー
  5. 写真くらいになったら、OK!

    うまし!

【ワンポイントアドバイス】

炭酸で割ってよし、冷たくして水で割ってレモネードでもよし!