今が旬。小松菜ジュース レシピ

今が旬。小松菜ジュース
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
lunayuriさん
lunayuriさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜は、カルシウムがホンレンソウの五倍。ビタミンAや、C、カロチンもたっぷり。それと、一日一個で医者いらずのリンゴで、ジュース!

材料

  1. 小松菜 1把
  2. りんご 一個
  3. レモン汁 大3
  4. 蜂蜜 大1~2
  5.  コップの水に換算して1杯~2杯

作り方

  1. 1.

    全材料をジューサーミキサーに入れ、ガーーーーーッッ!

  2. 2.

    ジュースになったようならコップに分け、腰に手をやり、飲む!

  3. 3.

    ウマし!

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーでする時は、氷以外を、入れてガーーーーっと滑らかにしてから、氷を入れた方が、なめらかになります。

記事のURL:http://waizyasu.blog82.fc2.com/blog-entry-46.html

  • (ID: r210305)
  • 2011/02/26 UP!

他の小松菜のレシピ(28,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑今が旬。小松菜ジュース | レシピブログTOP