今が旬。小松菜ジュースby lunayuriさん

【料理紹介】

小松菜は、カルシウムがホンレンソウの五倍。ビタミンAや、C、カロチンもたっぷり。それと、一日一個で医者いらずのリンゴで、ジュース!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1把
りんご 一個
レモン汁 大3
蜂蜜 大1~2
コップの水に換算して1杯~2杯

【作り方】

  1. 全材料をジューサーミキサーに入れ、ガーーーーーッッ!
  2. ジュースになったようならコップに分け、腰に手をやり、飲む!
  3. ウマし!

【ワンポイントアドバイス】

フードプロセッサーでする時は、氷以外を、入れてガーーーーっと滑らかにしてから、氷を入れた方が、なめらかになります。