サブレ・スダチ レシピ

サブレ・スダチ
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neigeさん
neigeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

果汁だけではなく、皮も安心して楽しめるスダチをサブレにしてみました。
サクサクのサブレに爽やかな香りが美味しいサブレです。

材料

  1. バター 60g
  2. 卵黄 1個
  3. スダチ 1個半
  4. 粉砂糖 20g
  5. 薄力粉 70g

作り方

  1. 1.

    クレメのバターをよく撹拌する。

  2. 2.

    卵黄にスダチの搾り汁をあわせ、バターをよく混ぜる。

  3. 3.

    スダチの皮をすりおろし加え、さらに粉砂糖も加える。

  4. 4.

    棒状にまとめ、冷凍庫で30分休ませる。全体にグラニュー糖をまぶしつける。

  5. 5.

    180度のオーブンで15分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

バターをよく撹拌しておくと、さっくりとしたザブレになります

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  • (ID: r1049510)
  • 2016/04/19 UP!

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