サブレ・スダチ
料理紹介
果汁だけではなく、皮も安心して楽しめるスダチをサブレにしてみました。
サクサクのサブレに爽やかな香りが美味しいサブレです。
材料
- バター 60g
- 卵黄 1個
- スダチ 1個半
- 粉砂糖 20g
- 薄力粉 70g
作り方
- 1.
クレメのバターをよく撹拌する。
- 2.
卵黄にスダチの搾り汁をあわせ、バターをよく混ぜる。
- 3.
スダチの皮をすりおろし加え、さらに粉砂糖も加える。
- 4.
棒状にまとめ、冷凍庫で30分休ませる。全体にグラニュー糖をまぶしつける。
- 5.
180度のオーブンで15分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
バターをよく撹拌しておくと、さっくりとしたザブレになります
記事のURL:
- (ID: r1049510)
- 2016/04/19 UP!