サブレ・スダチ
by neigeさん
【料理紹介】
果汁だけではなく、皮も安心して楽しめるスダチをサブレにしてみました。
サクサクのサブレに爽やかな香りが美味しいサブレです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
60g
卵黄
1個
スダチ
1個半
粉砂糖
20g
薄力粉
70g
【作り方】
クレメのバターをよく撹拌する。
卵黄にスダチの搾り汁をあわせ、バターをよく混ぜる。
スダチの皮をすりおろし加え、さらに粉砂糖も加える。
棒状にまとめ、冷凍庫で30分休ませる。全体にグラニュー糖をまぶしつける。
180度のオーブンで15分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
バターをよく撹拌しておくと、さっくりとしたザブレになります
このレシピのID: r1049510
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD