サブレ・スダチby neigeさん

【料理紹介】

果汁だけではなく、皮も安心して楽しめるスダチをサブレにしてみました。
サクサクのサブレに爽やかな香りが美味しいサブレです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 60g
卵黄 1個
スダチ 1個半
粉砂糖 20g
薄力粉 70g

【作り方】

  1. クレメのバターをよく撹拌する。
  2. 卵黄にスダチの搾り汁をあわせ、バターをよく混ぜる。
  3. スダチの皮をすりおろし加え、さらに粉砂糖も加える。
  4. 棒状にまとめ、冷凍庫で30分休ませる。全体にグラニュー糖をまぶしつける。
  5. 180度のオーブンで15分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

バターをよく撹拌しておくと、さっくりとしたザブレになります