ポークビーンズのスープ
料理紹介
ポークビーンズで野菜たっぷりのスープを作りました。ほっこり、とろとろの朝ごはんによく合うスープです。
材料
- ポークビーンズ 220g 1缶
- トマト 中1/2個
- ブロッコリー 小房で6個
- 水 200ml
- 牛乳 50ml
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
トマトは横半分に切って縦に4等分、ブロッコリーは小房に分けてあらかじめ下ゆでしておく。
- 2.
鍋にポークビーンズと水を加えて混ぜ、火にかけ沸騰させる。
- 3.
トマトとブロッコリーを加えて5分ほど煮込み、牛乳を加えて沸騰直前まで加熱する。
- 4.
塩、胡椒で味を整える。
ワンポイントアドバイス
ポークビーンズから出る出汁で、味付けは塩、胡椒で味を整える程度。冷凍ブロッコリーを使えば、時間がない時にさっとできます。
記事のURL:
- (ID: r889811)
- 2015/04/08 UP!