ポークビーンズのスープ レシピ

ポークビーンズのスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
かりんさん
かりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ポークビーンズで野菜たっぷりのスープを作りました。ほっこり、とろとろの朝ごはんによく合うスープです。

材料

  1. ポークビーンズ 220g 1缶
  2. トマト 中1/2個
  3. ブロッコリー 小房で6個
  4.  200ml
  5. 牛乳 50ml
  6. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは横半分に切って縦に4等分、ブロッコリーは小房に分けてあらかじめ下ゆでしておく。

  2. 2.

    鍋にポークビーンズと水を加えて混ぜ、火にかけ沸騰させる。

  3. 3.

    トマトとブロッコリーを加えて5分ほど煮込み、牛乳を加えて沸騰直前まで加熱する。

  4. 4.

    塩、胡椒で味を整える。

ワンポイントアドバイス

ポークビーンズから出る出汁で、味付けは塩、胡椒で味を整える程度。冷凍ブロッコリーを使えば、時間がない時にさっとできます。

記事のURL:

  • (ID: r889811)
  • 2015/04/08 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークビーンズのスープ | レシピブログTOP