キムチと高野豆腐の八宝菜
料理紹介
ひとり分でも簡単に材料がそろう。
丼にすればご飯もすすむキムチ味です。
材料
- 高野豆腐 1/2枚
- 冷凍シーフードミックス 80グラム
- キムチ 80グラム
- 片栗粉 適量
- シイタケ 2枚
- 塩 少々
作り方
- 1.
高野豆腐を戻し、小さめのサイコロ状に切って、片栗粉をまぶす。
- 2.
高野豆腐を油で揚げる。
- 3.
フライパンでキムチ・しいたけ・シーフードミックスを炒める。ひたひたよりちょっと少ないくらいの水を加えて煮る。
- 4.
具に火が通ったら、揚げた高野豆腐を加えて、とろみが出るまで煮る。好みで塩で味を調える。
出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩の代わりに、好みでコンソメを入れると味が決まります。
高野豆腐を揚げる時にまぶした片栗粉だけ、でちょうど良い
とろみがつきます。
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- 2011/05/21 UP!