キムチと高野豆腐の八宝菜 レシピ

キムチと高野豆腐の八宝菜
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ゆみやんさん
ゆみやんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ひとり分でも簡単に材料がそろう。
丼にすればご飯もすすむキムチ味です。

材料

  1. 高野豆腐 1/2枚
  2. 冷凍シーフードミックス 80グラム
  3. キムチ 80グラム
  4. 片栗粉 適量
  5. シイタケ 2枚
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    高野豆腐を戻し、小さめのサイコロ状に切って、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    高野豆腐を油で揚げる。

  3. 3.

    フライパンでキムチ・しいたけ・シーフードミックスを炒める。ひたひたよりちょっと少ないくらいの水を加えて煮る。

  4. 4.

    具に火が通ったら、揚げた高野豆腐を加えて、とろみが出るまで煮る。好みで塩で味を調える。
    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩の代わりに、好みでコンソメを入れると味が決まります。
高野豆腐を揚げる時にまぶした片栗粉だけ、でちょうど良い
とろみがつきます。

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  • (ID: r241329)
  • 2011/05/21 UP!

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