美味しそうなので一度挑戦してみようと思います。チーズは、パルミジャーノの摩り下ろしでないといけませんか?パイシートを事前に焼くときは、パイシートにフォークで穴を開ける方法では駄目でしょうか?
by ここさん2016/03/17 UP お返事:ここさん♪
コメントありがとうございます!
パイの下焼きですが、パイに穴を開けて重石かなければ小豆など重しをして下さいね。穴を開けるだけだと、パイ生地が膨らんだり型からずれ落ちたりしてしまいます。
下焼きせずに生地をそのまま流して焼く方法もありますよ。(サクサク感は劣りますが)チーズは粉チーズやとろけるチーズでもできます!ぜひお試しくださいね♪♪
makkoさん、こんにちは♪
まあ、そうでしたの、おめでとうございますヽ(^ー^)丿
いいですね、素敵なお友達に囲まれて、makkoさんのお人柄あってのことなのでしょう、何だか私までうれしい気持ちにさせていただきました!
私も、お近くだったらお勉強しにお伺いしたいところです^^
遠くからではありますが、益々のご活躍を楽しみにしていますヽ(´艸`*)丿
by junjunさん2014/09/20 UP
makkoさん、はじめまして♪
ごめんなさい、私、今の今までmakkoさんにお気に入り登録していただいていることに気づいていませんで(汗)なんでだろ~なんでだろう~^^
おおおお、試験受けられたのですね、お疲れ様でしたヽ(^ー^)丿
makkoさんのお料理、いつも素敵だなと拝見しておりました!
ますますのご活躍を楽しみにしています♪これからも宜しくお願いします^^
by junjunさん2014/08/15 UP
ワインと頂きたいです!!!!!!
芽キャベツって本当においしいですよねぇ!!!
春を感じられる一品でワクワクしちゃいます~
by shioringoさん2014/03/05 UP お返事:コメントありがとうございます♪
芽キャベツをじっくり焼いてほろ苦さの中にも甘みがあって美味しい~♪チーズを絡めながら食べるのがgoodでーす!
こんにちは。私も蕪が大好きなので、「かぶサラダ」もとってもおいしそうでしたが、こちらも鶏肉が柔らかそうおいしそうです。トマトベースのスペイン料理ってなんか惹かれますね!名前もかわいい♪
by ei-recipeさん2014/02/24 UP お返事:ei-resipeさん♪
こんにちは~!このトマト煮、ベーコンやオリーブからいい感じにお出汁がでて濃厚で美味しいですよ♪名前も可愛いですよね!
こんにちは♪
コメントありがとうございます!!
カブおいしいですよねっ!!
漬物とかはよく食べるんですが、サラダにはしたことなかったので試してみたいです!!!!!!
カブの葉っぱもきちんといろんなものに変身して素晴らしいですねっ!!
とってもおいしいです♪
by shioringoさん2014/02/23 UP
こんばんは!!
初めてコメントさせていただきます!
かわいいですねぇ!ひな祭りにもぴったりだし、なんだか春らしい一品ですね♪
by shioringoさん2014/02/21 UP お返事:shioringoさん♪
いつも見にきて頂いてありがとうございます!
いつもの「そぼろごはん」の簡単アレンジ♪春らしく可愛いなんて最高の褒め言葉です〜(*^^*)
とってもかわいいですね。彩も春らしくてお雛祭りにピッタリですね。お子さまが喜びそう。写真もとても素敵です♪
by ei-recipeさん2014/02/21 UP お返事:ei-recipeさん♪
コメントありがとうございます(*^^*)
写真は超〜初心者で、日々悪戦苦闘。。。(^^;;
まだまだですが、たくさん褒めてもらって嬉し過ぎです♪