【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンを熱し、スペアリブの全面にに焼き色をつける。水をひたひたに注ぎ、2~3分沸騰させる。
圧力鍋にスペアリブ、その他の材料全部と水150ccを入れ、蓋をし15分間加圧する。 (普通のお鍋を使う場合は肉がほろほろに柔らかくなるまで1時間~煮込む)
蓋をとり、煮汁を約半量になるまで煮詰める。
私は前日に作っておき、表面に固まった油を取り除いています。 詳しくはブログをご覧くださいね。
記事のURL:http://makkokitchen.blog.fc2.com/blog-entry-15.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑スペアリブのバルサミコ煮込み | レシピブログTOP