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人参のポタージュ

人参のポタージュ
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北島真澄さん
北島真澄さん
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人参ぎらいのお子さんにも美味しいと好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ビタミンカラーのスープは栄養価も高く朝食やおもてなしにピッタリです♪

材料

  1. 人参 300g(2本)
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ジャガイモ 1個
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  400cc
  6. 固形ブイヨン 1.5個
  7. 牛乳 200cc

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎとニンジンに塩ひとつまみ加えしんなりするまで炒める。さらに薄切りのジャガイモを加え炒める。

  2. 2.

    スープを加え、灰汁をとりながら野菜が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    ②をミキサーまたはブレンダーで滑らかにし、牛乳を加え温める。塩胡椒で味をととのえる。
    お好みでオリーブオイル、パセリをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

野菜は旨みを引き出すようにじっくり炒めるのがポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/makko110/entry-12123204056.html

  • (ID: r1016661)
  • 2016/03/10 UP!

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