ソイマヨネーズ(マクロビ対応) レシピ

ソイマヨネーズ(マクロビ対応)
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ayaさん
ayaさん
  •     家族
  •    普段の食卓
添加物なしで、食べるたびに作るので新鮮で安心
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

乳卵なしのマヨネーズが作りたくて豆乳で作りました

材料

  1. 無調整豆乳 大さじ5
  2. 無添加菜種油 大さじ5
  3.  小さじ半分弱
  4. 米酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆乳に塩をいれて溶かす

  2. 2.

    ミルサーに1の豆乳と無添加菜種油を入れて10秒混ぜる

  3. 3.

    2に米酢を入れて3秒で5回混ぜる

ワンポイントアドバイス

豆乳は冷えてる物をつかうと固まりやすいです。
常温だと乳化しづらいです。
米酢を入れると固まりますが、固まりづらい時は冷蔵庫で冷やしてください。
3人家族で使い切る量です。

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  • (ID: r690041)
  • 2013/12/20 UP!

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