リーズナブルな豚こま丸めてひとくち豚カツ(小麦粉卵不要)
料理紹介
リーズナブルな豚こま肉を一口大に丸めて、ひとくち豚カツにしました。
オリーブオイルたったの大さじ2で焼いたので、揚げたようになるのに、
ヘルシーです。
マヨネーズでパン粉をつけるので、
小麦粉、卵不要で、時短で簡単です。
材料
- 豚こま肉 300g
- マヨネーズ 適量
- パン粉 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 中濃ソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
豚こま肉を一口大にぎゅっと丸める。
- 2.
マヨネーズを小さじ3分の1ずつ豚こま肉にのせて、手で両面に塗り広げる。
- 3.
豚こま肉にパン粉をぎゅっとつける。
- 4.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚こま肉を並べ入れて、中火でこんがり焼き、裏返して、オリーブオイル大さじ1を加えて、パン粉に油を吸わせながら両面こんがり焼く。
- 5.
器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかける。
お好みで青じそ添える。
ワンポイントアドバイス
豚こま肉につけるマヨネーズが足りない方は足してください。
記事のURL:
- (ID: r1579688)
- 2021/10/01 UP!