リーズナブルな豚こま丸めてひとくち豚カツ(小麦粉卵不要) レシピ

リーズナブルな豚こま丸めてひとくち豚カツ(小麦粉卵不要)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

リーズナブルな豚こま肉を一口大に丸めて、ひとくち豚カツにしました。
オリーブオイルたったの大さじ2で焼いたので、揚げたようになるのに、
ヘルシーです。
マヨネーズでパン粉をつけるので、
小麦粉、卵不要で、時短で簡単です。

材料

  1. 豚こま肉 300g
  2. マヨネーズ 適量
  3. パン粉 適量
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 中濃ソース 適量
  6. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    豚こま肉を一口大にぎゅっと丸める。

  2. 2.

    マヨネーズを小さじ3分の1ずつ豚こま肉にのせて、手で両面に塗り広げる。

  3. 3.

    豚こま肉にパン粉をぎゅっとつける。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚こま肉を並べ入れて、中火でこんがり焼き、裏返して、オリーブオイル大さじ1を加えて、パン粉に油を吸わせながら両面こんがり焼く。

  5. 5.

    器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかける。
    お好みで青じそ添える。

ワンポイントアドバイス

豚こま肉につけるマヨネーズが足りない方は足してください。

記事のURL:

  • (ID: r1579688)
  • 2021/10/01 UP!

他の豚のレシピ(131,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リーズナブルな豚こま丸めてひとくち豚カツ(小麦粉卵不要) | レシピブログTOP