リーズナブルな豚こま丸めてひとくち豚カツ(小麦粉卵不要)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

リーズナブルな豚こま肉を一口大に丸めて、ひとくち豚カツにしました。

オリーブオイルたったの大さじ2で焼いたので、揚げたようになるのに、

ヘルシーです。

マヨネーズでパン粉をつけるので、

小麦粉、卵不要で、時短で簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 300g
マヨネーズ 適量
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ2
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 豚こま肉を一口大にぎゅっと丸める。
  2. マヨネーズを小さじ3分の1ずつ豚こま肉にのせて、手で両面に塗り広げる。
  3. 豚こま肉にパン粉をぎゅっとつける。
  4. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚こま肉を並べ入れて、中火でこんがり焼き、裏返して、オリーブオイル大さじ1を加えて、パン粉に油を吸わせながら両面こんがり焼く。
  5. 器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかける。
    お好みで青じそ添える。

【ワンポイントアドバイス】

豚こま肉につけるマヨネーズが足りない方は足してください。