大豆とネギの味噌マヨピザ
料理紹介
餃子の皮をクラストにして、味噌マヨ、小ネギ、大豆を具に使った和風ピザ風。冷めてもおいしいのでぬる燗酒の肴にぴったりなんです!
材料
- 餃子の皮(大判) 8枚
- マヨネーズ 大さじ1 と1/2
- 味噌 小さじ1/2
- 小ネギ 8本
- 水煮大豆 40粒
- ピザ用チーズ 80g
- 七味唐辛子 適量
- ブロッコリーまたはクレソンスプラウト 適量
作り方
- 1.
餃子の皮に味噌とマヨネーズをあらかじめ混ぜておいたものをぬる。
- 2.
1の1枚に小口切りにした小ネギ1本分、大豆5個、チーズ10gの順にのせてオーブントースターの天板に並べ、温めておいたオーブントースターで3~4分ほど、きつね色になるまで焼く。
- 3.
七味唐辛子をふり、スプラウトをあしらう。
ワンポイントアドバイス
具材の量はお好みで加減してください。焼き色がついてからは、すぐに焦げるので気をつけてくださいね。
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- (ID: r970379)
- 2015/10/28 UP!
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らんまさん
2017/04/16 UP!
イベントで食べてそれ以来はまってます。大豆がいいです!
thanksコメント:
わー!ありがとうございます。あのイベントにお越しくださったのですね!ありがとうございます。