【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豪華に大きく太めに作りました♪オーブンで焼きました!大きめの伊達巻★ 動画あり レシピ

豪華に大きく太めに作りました♪オーブンで焼きました!大きめの伊達巻★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オーブンで焼きました!
去年の伊達巻が思ったよりも小さめだったので豪華に大きく太めに作りました!
太さは一般的に売ってるくらいのサイズ感だと思います!
型サイズ
24 × 22 × 3cm

材料

  1. 玉子 8個
  2. はんぺん(110g) 2枚
  3. 砂糖 60g
  4. みりん 大2
  5. 醤油 大1
  6.  小1/2

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーに(玉子・はんぺん・砂糖・みりん・醤油・塩)を入れます。

  2. 2.

    フードプロセッサーにかけます。

  3. 3.

    型のサイズは 24 × 22 × 3cm です。

  4. 4.

    クッキングシートで作った型にこしながら入れます。

  5. 5.

    生地の表面をならします。

  6. 6.

    予熱したオーブンの200℃で20分焼きます。

  7. 7.

    焼きあがったら取り出します。

  8. 8.

    巻きすの上に生地をのせます。

  9. 9.

    クッキングシートを外します。

  10. 10.

    横向きに数ヶ所切れ目を入れます。

  11. 11.

    手前から奥へ巻きます。

  12. 12.

    2〜3ヶ所輪ゴムで止めます。

  13. 13.

    このまま粗熱が取れるまでしばらくおきます。

  14. 14.

    巻きすでまいたままラップで包みます。

  15. 15.

    2ヶ所輪ゴムで止めます。

  16. 16.

    このまま冷蔵庫に入れてしばらく冷やします。

  17. 17.

    輪ゴム・ラップ・巻きすを外します。

  18. 18.

    伊達巻をカットします。

  19. 19.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12880750211.html

  • (ID: r1788773)
  • 2025/01/01 UP!

他のオーブンのレシピ(127,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豪華に大きく太めに作りました♪オーブンで焼きました!大きめの伊達巻★ | レシピブログTOP