フードプロセッサーに(玉子・はんぺん・砂糖・みりん・醤油・塩)を入れます。
フードプロセッサーにかけます。
型のサイズは 24 × 22 × 3cm です。
クッキングシートで作った型にこしながら入れます。
生地の表面をならします。
予熱したオーブンの200℃で20分焼きます。
焼きあがったら取り出します。
巻きすの上に生地をのせます。
クッキングシートを外します。
横向きに数ヶ所切れ目を入れます。
手前から奥へ巻きます。
2〜3ヶ所輪ゴムで止めます。
このまま粗熱が取れるまでしばらくおきます。
巻きすでまいたままラップで包みます。
2ヶ所輪ゴムで止めます。
このまま冷蔵庫に入れてしばらく冷やします。
輪ゴム・ラップ・巻きすを外します。
伊達巻をカットします。
盛り付けて完成です。