鶏軟骨のアンチョビーバルサミコ
料理紹介
ちょっと大人テイストな鶏軟骨。コラーゲンたっぷり!アンチョビーでカルシウムも強化!!
材料
- 鶏軟骨 300g
- アンチョビー 56g入り缶詰1缶
- バルサミコ酢 大さじ2
- 醤油 小さじ1/4
作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし鶏軟骨をいれ5分茹でる。湯をきってフライパンに入れ、アンチョビーをオイルごと加えて炒める。全体にアンチョビーが馴染んだら、バルサミコ酢と醤油を加えさっと炒める。
ワンポイントアドバイス
軟骨を茹でたお湯にはコラーゲンたっぷり。捨てずにスープなどにしてくださいね。
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- 2014/10/18 UP!