鶏軟骨のアンチョビーバルサミコ レシピ

鶏軟骨のアンチョビーバルサミコ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ちょっと大人テイストな鶏軟骨。コラーゲンたっぷり!アンチョビーでカルシウムも強化!!

材料

  1. 鶏軟骨 300g
  2. アンチョビー 56g入り缶詰1缶
  3. バルサミコ酢 大さじ2
  4. 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし鶏軟骨をいれ5分茹でる。湯をきってフライパンに入れ、アンチョビーをオイルごと加えて炒める。全体にアンチョビーが馴染んだら、バルサミコ酢と醤油を加えさっと炒める。

ワンポイントアドバイス

軟骨を茹でたお湯にはコラーゲンたっぷり。捨てずにスープなどにしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r817383)
  • 2014/10/18 UP!

他の鶏のレシピ(189,710件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏軟骨のアンチョビーバルサミコ | レシピブログTOP