鶏軟骨のアンチョビーバルサミコby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

ちょっと大人テイストな鶏軟骨。コラーゲンたっぷり!アンチョビーでカルシウムも強化!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏軟骨 300g
アンチョビー 56g入り缶詰1缶
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 小さじ1/4

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし鶏軟骨をいれ5分茹でる。湯をきってフライパンに入れ、アンチョビーをオイルごと加えて炒める。全体にアンチョビーが馴染んだら、バルサミコ酢と醤油を加えさっと炒める。

【ワンポイントアドバイス】

軟骨を茹でたお湯にはコラーゲンたっぷり。捨てずにスープなどにしてくださいね。