鶏軟骨のアンチョビーバルサミコ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ちょっと大人テイストな鶏軟骨。コラーゲンたっぷり!アンチョビーでカルシウムも強化!!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏軟骨
300g
アンチョビー
56g入り缶詰1缶
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
小さじ1/4
【作り方】
鍋に湯を沸かし鶏軟骨をいれ5分茹でる。湯をきってフライパンに入れ、アンチョビーをオイルごと加えて炒める。全体にアンチョビーが馴染んだら、バルサミコ酢と醤油を加えさっと炒める。
【ワンポイントアドバイス】
軟骨を茹でたお湯にはコラーゲンたっぷり。捨てずにスープなどにしてくださいね。
このレシピのID: r817383
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