柚子ピールと水を小鍋にいれ、人肌に温めなじませる。
レモンを絞り①に加える。
冷凍可能な平たい容器に②をいれ、スパークリングワインを静かに注ぎ入れ、蓋をして冷凍庫で凍らせる。
スプーンなどでかきとり、器に盛り付け、好みでハーブなどをあしらう。
※できれば、凍るまでに一度軽くかき混ぜてください。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2012/12/post-48.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑レモンとゆずピールのシャンペングラニテ | レシピブログTOP