レモンとゆずピールのシャンペングラニテ レシピ

レモンとゆずピールのシャンペングラニテ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クリスマスパーティーなどの〆、お口直しにピッタリなグラニテです。
レモンにスパークリングワインをそのまま加えていますので
酸っぱくてほろ苦い、ちょっと大人のグラニテ。
お酒に弱い方は注意してくださいね。
このレシピのできあがり量は10人分以上なので大勢集まった時などにどうぞ。

材料

  1. レモン 6個
  2. 柚子ピールミンチ(うめはら) 250g
  3.  200ml
  4. スパークリング白ワイン(辛口) 300ml

作り方

  1. 1.

    柚子ピールと水を小鍋にいれ、人肌に温めなじませる。

  2. 2.

    レモンを絞り①に加える。

  3. 3.

    冷凍可能な平たい容器に②をいれ、スパークリングワインを静かに注ぎ入れ、蓋をして冷凍庫で凍らせる。

  4. 4.

    スプーンなどでかきとり、器に盛り付け、好みでハーブなどをあしらう。

ワンポイントアドバイス

※できれば、凍るまでに一度軽くかき混ぜてください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2012/12/post-48.html

  • (ID: r595027)
  • 2013/05/21 UP!

他のレモンのレシピ(61,110件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンとゆずピールのシャンペングラニテ | レシピブログTOP