柚子ピールと水を小鍋にいれ、人肌に温めなじませる。
レモンを絞り①に加える。
冷凍可能な平たい容器に②をいれ、スパークリングワインを静かに注ぎ入れ、蓋をして冷凍庫で凍らせる。
スプーンなどでかきとり、器に盛り付け、好みでハーブなどをあしらう。
※できれば、凍るまでに一度軽くかき混ぜてください。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2012/12/post-48.html
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑レモンとゆずピールのシャンペングラニテ | レシピブログTOP