お麩のハチミツみそカツ レシピ

お麩のハチミツみそカツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ミニ車麩にハチミツみそを含ませカツにしました。
口の中にジュワーっと広がる味噌の風味がおいしいです!ソースにもハチミツみそたっぷり♪

材料

  1. 車麩(ミニ) 12個
  2. ハチミツみそ 大さじ1
  3. ぬるま湯 3カップ
  4. 衣 ・薄力粉  大さじ6
  5.   ・卵 1個
  6.   ・水 大さじ2
  7.   ・パン粉 1と1/2程度
  8. ソース ・ハチミツみそ 大さじ4
  9.      ・本みりん 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ハチミツみそをぬるま湯で溶き、車麩をつけて15分ほど戻す。

  2. 2.

    衣用の薄力粉、卵、水を混ぜ合わせ、軽く汁気を切った1をくぐらせ、パン粉をまぶす。中温の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    ソースを作る。みりんを小さい耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジで約2分加熱して、半量になるまで煮切り、ハチミツみそと混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・ハチミツみそのレシピは http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/522830
・ソースは召し上がる直前にかけてくださいねー。
・みりんを煮切るときは、かなり高温になりますので耐熱ガラスの器の使用をお勧めします。

記事のURL:

  • (ID: r538090)
  • 2013/01/15 UP!

他のミソのレシピ(14,461件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お麩のハチミツみそカツ | レシピブログTOP