お麩のハチミツみそカツby 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
ミニ車麩にハチミツみそを含ませカツにしました。
口の中にジュワーっと広がる味噌の風味がおいしいです!ソースにもハチミツみそたっぷり♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
車麩(ミニ) |
12個 |
ハチミツみそ |
大さじ1 |
ぬるま湯 |
3カップ |
衣 ・薄力粉 |
大さじ6 |
・卵 |
1個 |
・水 |
大さじ2 |
・パン粉 |
1と1/2程度 |
ソース ・ハチミツみそ |
大さじ4 |
・本みりん |
大さじ4 |
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【作り方】
- ハチミツみそをぬるま湯で溶き、車麩をつけて15分ほど戻す。
- 衣用の薄力粉、卵、水を混ぜ合わせ、軽く汁気を切った1をくぐらせ、パン粉をまぶす。中温の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- ソースを作る。みりんを小さい耐熱容器に入れラップをせずに電子レンジで約2分加熱して、半量になるまで煮切り、ハチミツみそと混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
・ハチミツみそのレシピは http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/522830
・ソースは召し上がる直前にかけてくださいねー。
・みりんを煮切るときは、かなり高温になりますので耐熱ガラスの器の使用をお勧めします。