かりかりカラメルナッツ レシピ

かりかりカラメルナッツ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料はクルミとグラニュー糖だけのシンプルなレシピですが、そのまま食べるのはもちろん、焼き菓子を作るときに加えてもよし、アイスクリームに添えてもよし、サラダのトッピングにもよしの優秀アイテムです。

材料

  1. むきクルミ(ほかのナッツでも可) 500g
  2. グラニュー糖 150g

作り方

  1. 1.

    フライパンにグラニュー糖を広げ、その上にクルミをのせてそのまま静かに中火にかける。

  2. 2.

    グラニュー糖が溶けて透明になってきたら弱火にしてかき回しクルミ全体にグラニュー糖が絡むように炒める。

  3. 3.

    グラニュー糖が焦げてどんどん茶色くなってくるので、焦げすきないように気をつけながら、
    カラメル状になったら火を止める。

  4. 4.

    オーブンペーパーに3を広げて冷ませば出来上がりです!
    なるべくかたまりにならないように広げてください。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2012/04/post-22.html

  • (ID: r442909)
  • 2012/06/15 UP!

他のクルミのレシピ(15,797件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かりかりカラメルナッツ | レシピブログTOP