きな粉のシューラスク レシピ

きな粉のシューラスク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シュークリームの皮、シュー皮を使ったラスクです。
きな粉で和風テイストに仕上げてみました。

材料

  1. シュー皮 8個分(約250g)
  2. バター 100g
  3. グラニュー糖 70g
  4. きな粉 30g

作り方

  1. 1.

    シュー皮を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    電子レンジで液状になるまで溶かしたバターを1に和える。

  3. 3.

    続いてグラニュー糖ときな粉を2にまぶす。

  4. 4.

    150℃に温めたオーブンで30~40分焼き、そのままオーブンの中で、ゆっくり冷ます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2011/11/post-5.html

  • (ID: r441548)
  • 2012/06/12 UP!

他のバターのレシピ(161,137件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きな粉のシューラスク | レシピブログTOP