きな粉のシューラスク
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
シュークリームの皮、シュー皮を使ったラスクです。
きな粉で和風テイストに仕上げてみました。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
シュー皮
8個分(約250g)
バター
100g
グラニュー糖
70g
きな粉
30g
【作り方】
シュー皮を食べやすい大きさに切る。
電子レンジで液状になるまで溶かしたバターを1に和える。
続いてグラニュー糖ときな粉を2にまぶす。
150℃に温めたオーブンで30~40分焼き、そのままオーブンの中で、ゆっくり冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r441548
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD