白玉豆乳ぜんざい  レシピ

白玉豆乳ぜんざい 
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

缶詰の餡子が美味しく変身。ホッとする簡単和デザートです。

材料

  1. 缶詰あんこ 50g
  2. 豆乳 大さじ2
  3. きな粉 適量
  4. 白玉粉 100g
  5.  約大さじ7

作り方

  1. 1.

    白玉粉をボウルに入れ水を大さじ1ずつ加え、その都度手で混ぜる。一塊に柔らかくこねられるまで水を加えて丸める。

  2. 2.

    丸めたものの真ん中を指で押さえて軽くつぶし成型する。沸騰した湯に①を入れ浮かんできてから約1分ゆで氷水に取り冷やす。

  3. 3.

    器にあんこを盛り、周りに静かに豆乳を流し入れ、水気をきった②ときな粉を添える。

ワンポイントアドバイス

白玉は小さめに成型しています。

記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-292.html

  • (ID: r3421)
  • 2009/09/06 UP!

他の豆乳のレシピ(26,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白玉豆乳ぜんざい  | レシピブログTOP