カリカリじゃこと玉葱のサラダ
料理紹介
新玉ねぎの美味しい季節に、じゃこと柚子胡椒で。
材料
- 玉ねぎ 大1個
- トマト 1個
- ちりめんじゃこ 1カップ
- ごま油 大さじ2
- かつお節 1/2カップ
- ☆大葉にんにく醤油 大さじ1
- ☆ポン酢醤油 大さじ1
- ☆柚子胡椒 小さじ1
作り方
- 1.
玉葱をスライサーで薄くスライスして水に数分さらす。トマトも薄めにスライス。☆の材料を混ぜておく。
- 2.
ちりめんじゃことごま油を小鍋に入れて火にかけ、じゃこがカリっりとするまで加熱する。
- 3.
皿にトマトと水を切った玉葱を盛り付け鰹節をのせる。全体にドレッシングをかけ②のじゃこを乗せ小鍋に残ったごま油を回しかける。
- (ID: r1644)
- 2009/03/21 UP!