カリカリじゃこと玉葱のサラダ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
新玉ねぎの美味しい季節に、じゃこと柚子胡椒で。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉ねぎ
大1個
トマト
1個
ちりめんじゃこ
1カップ
ごま油
大さじ2
かつお節
1/2カップ
☆大葉にんにく醤油
大さじ1
☆ポン酢醤油
大さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1
【作り方】
玉葱をスライサーで薄くスライスして水に数分さらす。トマトも薄めにスライス。☆の材料を混ぜておく。
ちりめんじゃことごま油を小鍋に入れて火にかけ、じゃこがカリっりとするまで加熱する。
皿にトマトと水を切った玉葱を盛り付け鰹節をのせる。全体にドレッシングをかけ②のじゃこを乗せ小鍋に残ったごま油を回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
ちりめんじゃこはカリカリになるまでじっくり加熱。
このレシピのID: r1644
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD