【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒糖かん レシピ

黒糖かん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Akko*mamaさん
Akko*mamaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

体に良い和風スイーツです。

材料

  1. 黒砂糖 80g
  2. 粉寒天 4g
  3.  500cc

作り方

  1. 1.

    お鍋に黒砂糖と水を入れ、火にかける

  2. 2.

    お砂糖が溶けたら、粉寒天を加える

  3. 3.

    器に入れ、冷蔵庫へ。

ワンポイントアドバイス

きな粉とベストマッチです。きな粉と上白糖を1:1で混ぜたものを添えると一層美味しくいただけます。1センチ角に切ると食べやすいです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/080706sun/e/63909212102e140031b2e755ab3e83bc

  • (ID: r10367)
  • 2010/06/17 UP!

他の寒天のレシピ(6,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒糖かん | レシピブログTOP