ブタロースのソテー (ニラソース) レシピ

ブタロースのソテー  (ニラソース)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

少し油っこいブタロースも、ニラソースであっさりして、食べやすくなります。
ニラソースは、鶏肉や魚のソテーにも合います。

材料

  1. ブタロース(テキカツ用) 3枚
  2. ニラ 1/3袋
  3. しょうゆ 大さじ1.5
  4.  大さじ1.5
  5. 砂糖 大さじ1
  6. しょうが(チューブ) 2センチ
  7. 白いりごま 大さじ1弱
  8. 塩コショウ 適量
  9. 小麦粉 適量
  10. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ニラをみじん切りにする。
    ボウルに、しょうゆ、酢、砂糖、しょうが、白いりごまを入れる。ニラを加えて混ぜる。
    冷蔵庫に入れて、2時間くらい置く。

  2. 2.

    ブタロースに塩コショウをする。2センチ幅に切る。
    小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて、中火にする。ブタロースを入れて、両面をしっかりと焼く。

  4. 4.

    お皿にブタロースを入れる。ニラソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ニラソースは必ず冷蔵庫に入れておいて下さい。

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  • (ID: r1147303)
  • 2017/02/01 UP!

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