ブタロースのソテー (ニラソース)
料理紹介
少し油っこいブタロースも、ニラソースであっさりして、食べやすくなります。
ニラソースは、鶏肉や魚のソテーにも合います。
材料
- ブタロース(テキカツ用) 3枚
- ニラ 1/3袋
- しょうゆ 大さじ1.5
- 酢 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- しょうが(チューブ) 2センチ
- 白いりごま 大さじ1弱
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ニラをみじん切りにする。
ボウルに、しょうゆ、酢、砂糖、しょうが、白いりごまを入れる。ニラを加えて混ぜる。
冷蔵庫に入れて、2時間くらい置く。
- 2.
ブタロースに塩コショウをする。2センチ幅に切る。
小麦粉をまぶす。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて、中火にする。ブタロースを入れて、両面をしっかりと焼く。
- 4.
お皿にブタロースを入れる。ニラソースをかける。
ワンポイントアドバイス
ニラソースは必ず冷蔵庫に入れておいて下さい。
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- 2017/02/01 UP!