ブタロースのソテー (ニラソース)by ななちゃんママさん

【料理紹介】

少し油っこいブタロースも、ニラソースであっさりして、食べやすくなります。
ニラソースは、鶏肉や魚のソテーにも合います。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブタロース(テキカツ用) 3枚
ニラ 1/3袋
しょうゆ 大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖 大さじ1
しょうが(チューブ) 2センチ
白いりごま 大さじ1弱
塩コショウ 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ニラをみじん切りにする。
    ボウルに、しょうゆ、酢、砂糖、しょうが、白いりごまを入れる。ニラを加えて混ぜる。
    冷蔵庫に入れて、2時間くらい置く。
  2. ブタロースに塩コショウをする。2センチ幅に切る。
    小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて、中火にする。ブタロースを入れて、両面をしっかりと焼く。
  4. お皿にブタロースを入れる。ニラソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

ニラソースは必ず冷蔵庫に入れておいて下さい。