ブタロースのソテー (ニラソース)
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
少し油っこいブタロースも、ニラソースであっさりして、食べやすくなります。
ニラソースは、鶏肉や魚のソテーにも合います。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ブタロース(テキカツ用)
3枚
ニラ
1/3袋
しょうゆ
大さじ1.5
酢
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
しょうが(チューブ)
2センチ
白いりごま
大さじ1弱
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
【作り方】
ニラをみじん切りにする。
ボウルに、しょうゆ、酢、砂糖、しょうが、白いりごまを入れる。ニラを加えて混ぜる。
冷蔵庫に入れて、2時間くらい置く。
ブタロースに塩コショウをする。2センチ幅に切る。
小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて、中火にする。ブタロースを入れて、両面をしっかりと焼く。
お皿にブタロースを入れる。ニラソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
ニラソースは必ず冷蔵庫に入れておいて下さい。
このレシピのID: r1147303
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