【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

よもぎ食パン レシピ

よもぎ食パン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

よもぎ入りの食パンです。一口食べると、よもぎの風味が感じられます。
あんこをトッピングして食べるのも、オススメです。

材料

  1. 強力粉 280グラム
  2. 乾燥よもぎ 14グラム
  3. スキムミルク 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ2
  5.  小さじ1
  6.  190cc
  7. バター 10グラム
  8. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パンケースに、強力粉、乾燥よもぎ、スキムミルク
    砂糖、塩、バター、水を入れる。

  2. 2.

    イースト容器にドライイーストを入れる。

  3. 3.

    食パンコースで焼く。

ワンポイントアドバイス

乾燥よもぎは、強力粉の5%の分量にして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1121532)
  • 2016/11/05 UP!

他の食パンのレシピ(30,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑よもぎ食パン | レシピブログTOP