よもぎ食パン
料理紹介
よもぎ入りの食パンです。一口食べると、よもぎの風味が感じられます。
あんこをトッピングして食べるのも、オススメです。
材料
- 強力粉 280グラム
- 乾燥よもぎ 14グラム
- スキムミルク 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 190cc
- バター 10グラム
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
パンケースに、強力粉、乾燥よもぎ、スキムミルク
砂糖、塩、バター、水を入れる。
- 2.
イースト容器にドライイーストを入れる。
- 3.
食パンコースで焼く。
ワンポイントアドバイス
乾燥よもぎは、強力粉の5%の分量にして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1121532)
- 2016/11/05 UP!