よもぎ食パン
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
よもぎ入りの食パンです。一口食べると、よもぎの風味が感じられます。
あんこをトッピングして食べるのも、オススメです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
280グラム
乾燥よもぎ
14グラム
スキムミルク
大さじ1
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
水
190cc
バター
10グラム
ドライイースト
小さじ1
【作り方】
パンケースに、強力粉、乾燥よもぎ、スキムミルク
砂糖、塩、バター、水を入れる。
イースト容器にドライイーストを入れる。
食パンコースで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
乾燥よもぎは、強力粉の5%の分量にして下さい。
このレシピのID: r1121532
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD