よもぎ食パンby ななちゃんママさん

【料理紹介】

よもぎ入りの食パンです。一口食べると、よもぎの風味が感じられます。
あんこをトッピングして食べるのも、オススメです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280グラム
乾燥よもぎ 14グラム
スキムミルク 大さじ1
砂糖 大さじ2
小さじ1
190cc
バター 10グラム
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. パンケースに、強力粉、乾燥よもぎ、スキムミルク
    砂糖、塩、バター、水を入れる。
  2. イースト容器にドライイーストを入れる。
  3. 食パンコースで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

乾燥よもぎは、強力粉の5%の分量にして下さい。