鱈のねぎ味噌焼き レシピ

鱈のねぎ味噌焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白味噌の甘さと、ねぎの相性バツグンです。
ご飯が、すすむ味付けです。

材料

  1.  4切れ
  2. 白味噌 大さじ2
  3. みりん 大さじ1
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. 青ねぎ 適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    青ねぎは、小口切りにする。

  2. 2.

    白味噌、みりん、しょうゆ、砂糖は合わせておく。青ねぎを加える。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて、鱈を焼く。両面をしっかりと火をとおす。

  4. 4.

    一旦、火を止める。鱈に、合わせておいた、ねぎ味噌を塗る。
    フライパンに火をつける。中火くらいの火加減にする。フライパンの蓋をする。1分くらいしたら、火を止めて余熱で火を通す。

ワンポイントアドバイス

ねぎ味噌を塗って、余熱で、火を通すのが、ポイントです。鱈をひっくり返す時に、身が崩れないように、気をつけてください。

記事のURL:

  • (ID: r1084985)
  • 2016/07/12 UP!

他のねぎのレシピ(85,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱈のねぎ味噌焼き | レシピブログTOP