鱈のねぎ味噌焼き
by ななちゃんママさん
【料理紹介】
白味噌の甘さと、ねぎの相性バツグンです。
ご飯が、すすむ味付けです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鱈
4切れ
白味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
青ねぎ
適量
サラダ油
適量
【作り方】
青ねぎは、小口切りにする。
白味噌、みりん、しょうゆ、砂糖は合わせておく。青ねぎを加える。
フライパンにサラダ油を入れて、鱈を焼く。両面をしっかりと火をとおす。
一旦、火を止める。鱈に、合わせておいた、ねぎ味噌を塗る。
フライパンに火をつける。中火くらいの火加減にする。フライパンの蓋をする。1分くらいしたら、火を止めて余熱で火を通す。
【ワンポイントアドバイス】
ねぎ味噌を塗って、余熱で、火を通すのが、ポイントです。鱈をひっくり返す時に、身が崩れないように、気をつけてください。
このレシピのID: r1084985
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD